ハーブ フレーバー ウォーター | 欲張りママの 暮らしのレシピ @アトリエいろは

欲張りママの 暮らしのレシピ @アトリエいろは

自分らしく楽しい日常を過ごすー「アトリエいろは」のレシピの忘備録♪ @香川県
 
42歳で妊娠出産---赤ちゃんとの日々の記録も。
 
アロマ、嗅覚反応分析、カラーセラピー、料理、手作り、ラッピング、テーブル等のコーディネート etc..

先日の講座では、
色々な種類のフレーバーウォーターを作りました(^^)

{F6A56B8D-DCB5-46EE-822B-B2844DFE578D:01}

フレーバーウォーターは、
普通のハーブティーほどの濃い味ではなく、うっすらと味(香り)がする  くらいの濃度です。


この時に作ったのは、
ローズマリー
レモンバーベナ
ローズゼラニウム
シソ

のフレーバーウォーター。


写真のような感じで、葉っぱを1~2枚(又は一枝)入れて、3時間ほどおきました。
(暑い季節なので、冷蔵庫保存。
長時間になると 葉が黒ずんでくるので、取り出しましょう)


ほのかな味で、とてもサッパリ!
飲みやすいですよ(^^)




水分補給の大切さを、最近とても感じます。
ノンカフェイン、ノンシュガー、
そのうえ 植物のパワーの入った
このハーブ フレーバーウォーターで、しっかりデトックスしたいと思います(^^)