先日の講座では、
色々な種類のフレーバーウォーターを作りました(^^)
フレーバーウォーターは、
普通のハーブティーほどの濃い味ではなく、うっすらと味(香り)がする くらいの濃度です。
この時に作ったのは、
ローズマリー
レモンバーベナ
ローズゼラニウム
シソ
のフレーバーウォーター。
写真のような感じで、葉っぱを1~2枚(又は一枝)入れて、3時間ほどおきました。
(暑い季節なので、冷蔵庫保存。
長時間になると 葉が黒ずんでくるので、取り出しましょう)
ほのかな味で、とてもサッパリ!
飲みやすいですよ(^^)
水分補給の大切さを、最近とても感じます。
ノンカフェイン、ノンシュガー、
そのうえ 植物のパワーの入った
このハーブ フレーバーウォーターで、しっかりデトックスしたいと思います(^^)