完成した柿酢が酸っぱくない
味は水っぽいというか、お酢の水割りというか、、
それに澄んだ柿酢にもならなかったから失敗気味
初めて作ってみて
- 渋柿の方がいいと思う
- 潰さない丸ごと発酵の方が澄んだ液に仕上がりそう
- 途中からは絶対に蓋が必要、酸っぱさが抜けたのはこれが原因だと考えてる
4/1濾して瓶詰め
沈澱して澄んだ柿酢になったら嬉しいんだけど
柿酢は蓋がポイント
密封するタイミングを見逃しました
読んでくださりありがとうございました。
完成した柿酢が酸っぱくない
味は水っぽいというか、お酢の水割りというか、、
それに澄んだ柿酢にもならなかったから失敗気味
初めて作ってみて
4/1濾して瓶詰め
沈澱して澄んだ柿酢になったら嬉しいんだけど
柿酢は蓋がポイント
密封するタイミングを見逃しました
読んでくださりありがとうございました。