転職して、まともな時間に帰ることができるようになった(笑)ことで、

今更でお恥ずかしいのですがお料理をするようになりました。

本当に簡単なものばかりでさらにお恥ずかしいのですが、

旦那くんが喜んで食べてくれるので、

私も調子に乗って?嬉しく作っております・・・デレデレ

 

最近作って旦那くんが好きだったメニューと

参考にしたレシピがこちら。

 

〇パプリカと豚肉のチンジャオロース風

https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/25415/

 

〇トマトとサバのバルサミコソテー

https://cookpad.com/recipe/1468154

 

〇空心菜炒め × ハムとキャベツのサラダ

https://cookpad.com/recipe/1957314 

 

〇豚肉とキャベツの味噌炒め 

https://www.kurashiru.com/recipes/91e8ac70-390a-4c97-a56e-03344970962f

 

〇厚揚げと鶏ひき肉のそぼろ煮、細ねぎのせ ※高菜を入れたのがよかった♡ 

https://oceans-nadia.com/user/81580/recipe/294620

 

〇鶏むね肉と長ネギとエリンギのさっぱり塩いため 

https://cookpad.com/recipe/4049239 

 

〇大根+大根葉+油揚げのお味噌汁

 

〇あじの開き*お味噌汁

 

完全なる備忘録で申し訳ありません。

こちらどれもとっても簡単で、すぐにできあがる美味しい時短メニューで、

仕事の後でもさくっと楽しく作ることができました。

 

まだまだ勉強中ですので、簡単で美味しいレシピがあればぜひご共有いただけると嬉しいですラブ