長野県3日目は八ヶ岳は原村の「カナディアンファーム」で燻製を食す! | 団長ブログ「ニッポンを、セカイを、オモシロく!」

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元アトラクションプランナーにして、観光プロデューサー。そして現在は企画プロデュース集団「トコナツ歩兵団」を率いて様々なプロジェクトを仕掛ける団長/プロデューサー/プランナー/小説家・渡部祐介が、「ニッポンを、セカイを、オモシロく!」する!

さて、独断と偏見に基づく長野特集第3弾は
偶然、本当に偶然見つけた
原村にある「カナディアンファーム」さんです!


$「ニッポンの旅は、エンターテインメントでもっともっと面白くなる!」


【POINT→氾濫する安易なコピーとは対極の世界観がここにはありました!】


道を調べるのに、ちょっと側道に入って。
そこで偶然目の前にあった看板を頼りに来たのがここ!


突如現れた森の中の別世界にビックリです!!!


手作りのクラフトハウスとレストラン立ち並び、
屋根に草木が生い茂ったオーブンからは燻製の煙がモクモクと上がり、
手作りのツリーハウスや滑り台で子供たちが遊び、
鹿やイノシシの燻製に舌鼓を打つ。


オーナーたちが自給自足で作り上げた世界がここに広がっています。
スモーク激旨です!


ここ、結構有名なんですね(笑)
後で知りましたが
ひっきりなしにお客さんがやって来る。


パン作りやスモーク作り、土遊びに野菜収穫、Tシャツ作りなどなど
プログラムも充実しています。


長野なのに「カナディアン」とかって個人的には好きじゃないんです。
でもね、とにかく気持ちがよくて、居心地が良かった!
僕らランチで寄ったにも関わらず
結局夕方までいましたから!


それぐらい居心地が良かった!


今年の夏の長野は久々にガイドブックを持たずに行ったのが良かったですね。
調べて行くのとはまた違う、こういう偶然が、
旅を何倍にも魅力的にしてくれる。


次回は車を置いて行って、飲みに行きます(笑)


【POINT解説】
これはですね、ONE AND ONLYの世界観ですね。
基本はカナディアンなわけです。
模倣から始めている。
でもこれはもう、手間と時間をかけた真似できないオリジナルに
昇華してしまっているわけです。
土臭さとか、クセとか、個性とかそういうのも含めて。
人工的ではない、氾濫する安易なコピーとは対極にあるものが
ここにありました!


長野に行った際には、これは必食、必見です!