富山の昼はキチンと白えび丼を食す! | 団長ブログ「ニッポンを、セカイを、オモシロく!」

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元アトラクションプランナーにして、観光プロデューサー。そして現在は企画プロデュース集団「トコナツ歩兵団」を率いて様々なプロジェクトを仕掛ける団長/プロデューサー/プランナー/小説家・渡部祐介が、「ニッポンを、セカイを、オモシロく!」する!

「ニッポンの旅は、エンターテインメントでもっともっと面白くなる!」-??.JPG



昨日は富山にいました!
新潟から特急の北越に乗り、えっちらおっちら、美しい日本海を横目に走って富山に来たんですね。

そして富山と言えば、もう僕の中ではこれしかない!
「白えび」です!!
富山湾の宝石なんて言葉では賞賛しきれない。

いや、もうなんでしようね(笑)
昨年まで僕は白えびを知らなかったんですね。
それがここ富山で食べてから、もう大好物になりました!
刺身の甘みも最高ですし、天ぷらもまた最高なんです。

時間がないので、駅構内にある「白えび亭」へ。

相変わらずなんなんですか、この甘みは!
かなり感情的になってしまうのですが、「白えび天丼」&「白えび刺身丼」を食べるためだけに、ここ富山に来る価値があります!

それぐらい素晴らしい!
僕はもう「白えび観光大使」になってもいいとさえ思っています!

それぐらいオススメですね。
白えびは!