今日の夕食はフォカッチャのリコッタチーズ&ルッコラ・サンド。masopust(カーニバル)にまさかの肉無し料理。何でだろう。

さて、先ずはオオカミくんが生イーストを下準備。ぬるま湯にイースト菌や砂糖などを入れます。
イースト菌が頑張っている間に、クマくんは小麦粉を計ります。
薄く伸ばしたオオカミ・フォカッチャ。分かるかな?
こちらは梟・フォカッチャ。、、分かるかな?
オーブンで焼きまーす。
リコッタチーズ、ルッコラ、オリーブオイル、塩の順でトッピング。
すると、
じゃん。
こうなります。
半分に折って、
いただきま〜す。
しかし私は明日までお預け。
だってこんなにも活力満ち溢れるイースト菌をお腹にいれたりなんかした日には、長男のおなら戦争勃発間違いないもの。。。

食べたいな〜。
.