昨日のディナーは京都祇園「わしょく宝来」さんでニコニコ
なかなか予約が取れないこのお店、四回目のチャレンジでやっと取れましたラブビックリマーク

まずはスパークリングワインで乾杯
お供はトマトのお浸し


そして日本酒に移行しお造り三種


これがビックリする美味しさびっくりラブラブ
鱧は絶妙に炙られた皮目と身の超レアな感じがホントに絶妙で素晴らしいビックリマーク
鯵も角が立っていて新鮮。
鳥貝は初めて食べる柔らかい食感。
噛みきれないイメージがある鳥貝なのに不思議で店主にお尋ねしたら5秒程さっと湯引きされてるそうな。
そして鱧とずいきと茄子のお椀

しっかり目にとられたお出しで、お出しが日本酒のアテになります


小鮎天ぷら

小鮎の上に実山椒と刻んだ山椒の葉が散らしてあります。小鮎のほろ苦さと山椒の風味が合わさってなんとも大人の美味しさです。

とりの一夜干し

皮目パリっビックリマーク身はジューシーラブ
脂がアマ~い音譜音譜

そしてあん肝

こんなあん肝食べたことないラブ
トロトロ、フワッラブラブ

もうここは何食べても美味しい爆笑
その日のメニューは黒板にニコニコ


かなりオススメのお店。
こんな美味しいのにリーズナブルびっくり!!
ミシュランのビブグルマン獲らはったのも納得ですラブ
京都に遊びに来られる方は行ってみられては如何でしょうかおねがい

ってか私お酒呑みながらだといつもよりもむっちゃ食べられるのは何故だろう~はてなマークはてなマーク
どうなってるんだ、私の胃管くんはえー?えー?