妊娠36週に入り産休中🌼


子宮に圧迫されて、胃の消化が悪い今日この頃。

朝4時くらいに目が覚めて胃が気持ち悪くて眠れない😂

仕事がある日は頑張って寝てたけど産休の今別に眠くなってもいいかと起きてみた



最近食べたい気分だったスコーンを作ってみた

ほんとはスタバのチョコチャンクスコーンが食べたい🤤





・米粉 100g

・重曹  

・砂糖  20g

・ココナッツオイル 17g

・塩  ひとつまみ

・豆乳 40g


粉系を混ぜてオイル混ぜて豆乳混ぜて

形つくって

200°のオーブン予熱して15分



カリカリめのスコーンができました☺️


改良の余地はだいぶあるけどこれはこれでよき!

チョコチップ入れてもう少し柔らかめにつくりたいな🌼