節分ですね
流行にのりましてうちもキャラといきたいところですが、うちは節約です
自転車操業のうちが普段の支払い以外に、2月・3月・4月と合わせると100万以上の支払いが~
そこで考えたのがお米中心のメニュー
お米は作ってる方から1年分買ってるのでお金がいらないんだもん
栄養より破産の危機です
ちなみに日曜日はキムチチャーハン。キムチとカニかまのみです
昨日はちらし寿司に吸い物。
すし太郎を買い、ついてる吸い物を使い、プラスおふを足しました。ちらしは錦糸たまごにカニかま、かいわれ大根にアボガドでした
そして今日はカニ棒ときゅうりと玉子焼きのサラダ巻。からあげと海草サラダ。海草サラダにはさしみコンニャクとなまわかめ、きゅうりにトマトをプラスして、いただいたカボスで和風ドレを作っていただきます
お味噌汁はお豆腐とわかめです。
ちなみに明日はマーボー豆腐丼と大根サラダか大根とイカの煮物の予定です