昨夜はお客様3人お呼びして、パーティーでした。



画像が貼れないのですが、きゅうりと大根とスモークサーモンのサラダにきくらげとチンゲンサイの卵とじ。



大根となめこのお味噌汁。



梅干しも出しました。



その場で焼いたバナナとナッツのマフィンは、お土産に持って帰られました。




久しぶりに白米炊いたのに、皆様お召し上がりにならず…。




なんだよ、ちぇっ!

と思いながら、甘酒酵母で玄米パンを焼く。




あら、上手!

パン屋さんみたいー。(笑)


内層はこんな感じ。



ちょっと水っぽいのは、家庭用のオーブンだから。

変にいじらないでリュスティックにすれば良かった。


でも、久しぶりに成形したかったんだもん。


玄米のぶちぶち感が身体にいい感じ。

甘酒酵母のパンは予想以上に甘いです。

膨らむかどうか少し不安だったから、砂糖を入れたけど入れなくても良かったわ。





業務用のオーブンが使えるように、早く作業場なんとかしようっと。