昨夜はお客様3人お呼びして、パーティーでした。
画像が貼れないのですが、きゅうりと大根とスモークサーモンのサラダにきくらげとチンゲンサイの卵とじ。
大根となめこのお味噌汁。
梅干しも出しました。
その場で焼いたバナナとナッツのマフィンは、お土産に持って帰られました。
久しぶりに白米炊いたのに、皆様お召し上がりにならず…。
なんだよ、ちぇっ!
と思いながら、甘酒酵母で玄米パンを焼く。
あら、上手!
パン屋さんみたいー。(笑)
内層はこんな感じ。
ちょっと水っぽいのは、家庭用のオーブンだから。
変にいじらないでリュスティックにすれば良かった。
でも、久しぶりに成形したかったんだもん。
玄米のぶちぶち感が身体にいい感じ。
甘酒酵母のパンは予想以上に甘いです。
膨らむかどうか少し不安だったから、砂糖を入れたけど入れなくても良かったわ。
業務用のオーブンが使えるように、早く作業場なんとかしようっと。

