ラーメンには1000円の壁があって、お客様は心理的に1000円超えちゃうと高いと感じるとされています。


が。


それを言ってる評論家さんたちに言いたいです。



そんなの昭和・平成の話だよ!



今どき1000円越えたっておいしければみんな並んでますわ。





…ほら。


私、ここで食べたの1150円くらいだったもん。



いわゆるニューウェーブ系でした。

お客様は若い子ばっかり。

麺は多分磯屋製麺さんのうちが取るのと同じ麺。


…そこで問題発生!


卵どうやって食べるか問題…。


歯型つけて戻すの、お下品でしょう?



ここのは、お箸で切って食べました…。


いくら私だって、丸飲みなんてへびじゃないんだからしないわよっ!






あったら必ず頼む餃子は水餃子でした。



水餃子の方が焼餃子より手間がかからないんだよね。

おけば客単価も上がるし。

お店としてお上手なチョイスです。

(お前、何様?笑)




小山の麺屋イズムさんでした。


今風ラーメンとしてはおいしかったたです。


でも、やっぱりオーソドックスな白河・喜多方系が好きかなー。

私はラーメンのネギは玉ねぎじゃなくて、長ネギがいい!



あー、ラーメン作りたいなー。