ラーメンには1000円の壁があって、お客様は心理的に1000円超えちゃうと高いと感じるとされています。
が。
それを言ってる評論家さんたちに言いたいです。
そんなの昭和・平成の話だよ!
今どき1000円越えたっておいしければみんな並んでますわ。
…ほら。
私、ここで食べたの1150円くらいだったもん。
いわゆるニューウェーブ系でした。
お客様は若い子ばっかり。
麺は多分磯屋製麺さんのうちが取るのと同じ麺。
卵どうやって食べるか問題…。
歯型つけて戻すの、お下品でしょう?
ここのは、お箸で切って食べました…。
いくら私だって、丸飲みなんてへびじゃないんだからしないわよっ!
あったら必ず頼む餃子は水餃子でした。
水餃子の方が焼餃子より手間がかからないんだよね。
おけば客単価も上がるし。
お店としてお上手なチョイスです。
(お前、何様?笑)
小山の麺屋イズムさんでした。
今風ラーメンとしてはおいしかったたです。
でも、やっぱりオーソドックスな白河・喜多方系が好きかなー。
私はラーメンのネギは玉ねぎじゃなくて、長ネギがいい!
あー、ラーメン作りたいなー。





