何も考えずに黙々とお料理…意外と好きな作業🍳


おうちディナーは🍽️

前日に作ったミートソースを使って、

お茄子とズッキーニのムサカ🇬🇷


ムール貝🐚

湯むきしてキンキンに冷やしたまるごとトマトマリネは昆布出汁と甘酢で和風の味付けです🍅

こちらにもオリーブオイルをかけて🫒


アメリカンチェリーのブッラータ🍒

パリップリなアメチェとオリーブオイル、チーズ❣️

美味しいし、かわいい❤️


ベシャメルも冷やし固めて前日から仕込み、

カニのクリームクロケット🦀

初めて作りましたが美味しすぎた✨自画自賛👏


ジェノベーゼ🌿

クルミとアーモンドを半々で入れました🐿️


濃厚トマトとバジルソースのショートパスタ、海老グリル❤️控えめに言って最高😍

このパッケリはラザニアみたい!

お皿はHERMESシェーヌのプラチナ⛓️

このシリーズはもう手に入らないアイテムなので余計大切にしなきゃ🤭



デザートメロン🍈🧡

メロンのオレンジがモザイクゴールドとぴったり✨

バカラのアルクールは1841年に発表されてから時を越えても愛され続ける美しいデザインですね✨


近々、別宅のキッチンをイタリアブランドのキッチンにフルリノベーションするので楽しみです🇮🇹✨

Minotticucine




また別の日はサクッとワンプレートの朝食🥗

今ヨーロッパ旅行中✈️のママが作っておいてくれた冷たいラタトゥイユは貝入りで美味しかった🐚🍅

LVのモノグラムフラワープレートですが、ベージュシリーズもかわいい♡こちらも少しずつ集めたい✨

お庭のガーデンパーティーとかでカジュアルに使いたいシリーズ⛱️



SUGALABO Vのチャージャープレートも素敵でした✨



お料理すると、皆が喜んでくれるのが嬉しいし🥰

キッチンは何か集中して気分を変える事ができ、リフレッシュ出来る場所です✨

船便で運んでくる新しいキッチンが楽しみ❣️





きゅるん👀✨



Naa🍅👩‍🍳