☆フライパンで餃子の皮ピザ☆
本日もご訪問頂きまして
本当にありがとうございます
昨日は
料理家、山本ゆりさん考案のレシピ
餃子の皮ピザを作りました〜🍕
良く余っちゃった餃子の皮を
オーブンで焼いて、おせんべいにして
スナックみたく食べた事はあったのですか
餃子作る以外に、メインのお食事系で餃子の皮を使うのは初めて〜
1種類目は
こちらの
山本ゆりさんのレシピ通りに
茹でたじゃがいも、ソーセージ、ベーコン、コーン中心の
洋風ピザ〜
フライパンに餃子の皮を並べて
ケチャップ&マヨネーズソースと
上の具材にチーズ盛り盛り乗せて
蓋をして、チーズが溶けて餃子の皮に焦げ目が付いてきたら
本当にあっという間に出来ました〜〜
餃子の皮10枚で
なんだか大きなピザ生地を使ったみたいな気持ちになって感激です笑
もう一つは
ちょっと先に
豚バラとネギとあとキャベツを甘辛く炒めたものを
マヨネーズソースをかけた餃子の皮の上にのせ
チーズをかけた
和風ピザ〜
油をひいてないのに、餃子の皮はパリパリに〜〜
本当に餃子の薄い皮で
まさに薄焼きピザのようになっていて感動です
特に和風ピザは
山本ゆりさんが綴っていたように
本当にプルコギ風になって
たまらなく大好きな味でハマっちゃいます
色んなトッピングで
オリジナルの餃子の皮ピザ作りも楽しめそうです〜〜