昨日、久しぶりに
マッサージに行ったら
めっちゃ身体が軽くなったぁ~

そうだった。
仕事でパソコン
家でもブログでパソコン
肩こりがひどすぎて
定期的にマッサージ通わなきゃなのに
気が付いたら
2ヶ月経ってる‥。
3ヶ月経ってる、、
何てのがざら

それにしても
昨日の初めてのセラピストさん
めっちゃ上手だったなぁ
。
今度から指名しようww。
ポチッと押して欲しぃ~の


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先月のランチ会
のお話しです。
昨年のOPENから1年。
以前からずっと気になっていた
LA TABLE DE ESTさんに
行ってきましたぁ~

この悪友たちとのランチ会でも
(今回は、Y子・Kちゃん、K子ちゃんとおじゃる☆の4人)
何度も名前が上がったけど
いつもタイミングが合わなくて
満席だったり、
月に2回ほどある日曜休みだったり。
やっと行けたよ~(笑)。
めっちゃ美味しかった

お若そうなご夫婦二人で
営まれている小さなお店。
ご実家のねん糸工場を
リノベーションして始めたんだって。
場所は東の大きなローソンの斜め前。
でわかるかな?(笑)
あいば酒店さんの並びだよ

とっても人気のお店でね。
この日も予約だけでランチは満席。
週末は予約必須

駐車場は、奥から入口まで
たっぷりあるので安心

ラ ターブル ド エスト
住所:群馬県桐生市東2丁目4-35
Tel 050-8888-3926
営業時間
ランチ 11:30〜14:00Lo(15:30close)
カフェ 火、水14:00〜16:00close
ディナー木、金、土、日
18:00〜20:30Lo (21:30close)
【定休日】
月曜日と第2第3日曜日
11時半の予約で一番乗り。
13時半からも
予約が入っているので
滞在は2時間でお願いします。
この4月から価格改定で
ランチセットは無くなって
ランチコースのみ。
税抜き2300円(税込2530円)が
220円値上げとなって
税込2750円となるようです。
あ、メインデッシュによって
3~500円の追加差額発生。
まずは、新ジャガと
新玉ねぎのポタージュ
グリーンピースのピューレと
オリーブオイル
ブラックペッパー
見た目通りの
優しい味わい

。
つづいて前菜は
アンチョビとサーモンのガレット
ガレットの中を見てみよう

。
菜っ葉と角切りのサーモン。
こちらも彩あざやかで
食べても美味しい~

ちょっと食べ方に悩むけどねww。
メインはそれぞれに(笑)。
こちらは赤城ポークのグリル
粒マスタードスース
これは誰が食べたんだっけ?(笑)
自分の料理に夢中で
覚えちゃいない(爆)。

こちらはお魚。
確かK子ちゃんが食べていた?
真鯛の海老ムースを付けたパン粉焼き
ブールブランソース
となっていたが
確かソースが別の物に変わってたような?

アメリケースソース?
よくわからんが(爆)
めっちゃ美味しかったって!
だっていつも完食できない
少食のK子ちゃんが
一番にペロッと平らげてたもんww。
おじゃる☆は
牛頬肉の赤ワイン煮込み
もうね、お肉が柔らか~く煮込まれていて
歯が要らないどころか
ベロもいらないくらいだよ~!(爆)
飲める牛頬肉ww。
お野菜もいっぱいで
マッシュポテトが最高

そりゃ、ランチ満席になるわなぁww。
フォカッチャとともに。
食後は珈琲、紅茶、ウーロン茶から
全員ホットコーヒーをチョイス。
カラフルなカップで
4つ集めると尚更可愛い

さらに、デザート

5種のケーキから
1種を選ぶと
お任せでもう一つ乗せてくれて
こんな豪華な2種盛りに

おじゃる☆は金柑だっけ?
のタルトをチョイスして
もう一つ、なんだっけ?これww。
ちょっと冷たくて
とろけるけど食感があって
お店の方もとても親切で
お料理も美味しくて
みんな大満足!!
ただ、これはお店のせいじゃないし
たまたまタイミングが悪かったのだけど
小さなお店で、隣との距離が近いので
すぐ隣のおばちゃんグループが
とにかく煩くて、煩くて

。
いくら久しぶりだからって
この雰囲気のお店で
そんな居酒屋のノリで
大声でしゃべるなって言うの!!
会話が全然聞こえないので
2時間には到底及ばないが
場所を移すことにした。
人のふり見て我がふり直せ。
自分たちもついつい興奮して
同じように人様に迷惑をかけないように。
良いお勉強になりました

。
それはともかく
また、絶対にお邪魔します!
また牛頬肉食べたいww。
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