ハロウィン研究家
パーティー料理研究家
まあさっちんのブログ
ご訪問頂き感謝です
キモ料理やプロフィールは
からどうぢょっ
思い立って作って
みたこちらの
クッキー
オートミールレーズン
クッキーなんだけど
初めてグルテンフリーで
やってみたん。
バターや卵は使って
るからヴィーガンでは
ないのよ〜ん
お勧めの
グルテンフリー粉は
こちら
【作り方】
①バターを室温に
しておいてきび砂糖を
加えてよく混ぜる
②卵を加えてさらに
よくまぜて
③グルテンフリー粉と
重曹を合わせておいた
ものをふり入れて
さっくりヘラで混ぜる
④スパイスとオート
ミール、レーズンを加えて
混ぜたら
⑤2cmほどのボール
状にまとめてクッキング
シートを敷いた天板へ
のせ、油か水をつけた
指で軽くおして平らに
ならす
⑥180度のオーブンで
13分くらい 端っこが
少し狐色になるまで
焼いて出来上がり!
この分量で大体
4cmほどのクッキーが
50枚前後焼けるよ
グルテンフリー生活に
興味ある人、
良かったら作って
みてねー💚💚💚
サプライズパーティーに
ピッタリの料理本
おうちごはんを
楽ちんに盛り上げる
アイデアはこちら