ハロウィン研究家
パーティー料理研究家
まあさっちんのブログ
ご訪問頂き感謝です
キモ料理やプロフィールは
からどうぢょっ
タイ料理でパーティー
シリーズ
今回はメキシカンと
コラボさせちゃった
ハイブリッドレシピw
レッドカレーの
ペーストとココナッツ
ミルクで炒めたひき肉
をトルティーヤで包んで
食べちゃおう
メキシカンでも
パクチーはかなりの
頻度で出てくるし
タイ料理は言わず
もがな〜。いろんな食材が
いい味だしあって
複雑な美味しさに
もちろん嫌いな人は
パクチーなしに
しても全然OK
ほかにもエビとか
薄切り肉、きのこや
レタスなど色々
好みの具を包んでね!
パーティーの時は
ど〜んと具をテーブル
に出しておいて
それぞれ好きな具を
好きな分量で巻いて
食べてもいいし〜
こんなふうにラップで
巻いてからカットして
お弁当とかにして
ワンハンドで食べる
感じも楽しいよね
詳しいレシピと
詳しい作り方は
タイの台所
からご覧くださ〜い
サプライズパーティーに
ピッタリの料理本
おうちごはんを
楽ちんに盛り上げる
アイデアはこちら