ハロウィン研究家コウモリ1

パーティー料理研究家クラッカー

まあさっちんのブログ

ご訪問頂き感謝ですデレデレ

 

キモ料理やプロフィールは

こちらのホームページクリック

からどうぢょっぶちゅー

 

前日の残り物+

トマトとキウイを切った

だけのお昼ご飯w

手前から時計周りに

ごはん、カジキの生姜焼き、

切干大根の煮物、

水菜とツナの和え物、

ほうれん草のナムル、

ポテトとベーコン炒め、

トマト&キウイ

 

 

現代っ子のツインズは

やっぱり骨がついてる

お魚が面倒クサイらしく

カジキみたいなお魚

だと割と嫌がらずに食べて

くれますわい、、、

ま、食感もマグロ系は

ちょいとお肉っぽいしねウインク

 

お魚は食べやすく切り、

酒、しょうゆ、しょうが汁と

一緒に1時間くらい

ジップロックに放置~照れ

 

ほんとは片栗粉つけて

揚げて竜田揚げ風に

したいところ、揚げ物は

ぐっとこらえて普通に

フライパンで焼きまちたウインク

 

美味しかったよ~ドキドキ

 

コロナ禍のおうち時間を

楽しくするアイデアてんこ盛り左下矢印

 

 

 

「キモめし」もよろしくね!

 


レシピブログに参加中♪