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今日もめくるめく食のワンダーランド:KALDIの食材の中から料理研究家のまあさっちんがお薦めする食材で簡単ご飯を作ってみたいと思いま~っつ。ウインク

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今日はおなかにたまるガッツリ晩御飯にもなりそうな食材をご紹介。ぶー

見るからにボリュームた~ぷり。DASH!

 

使ったのはこちらのレトルト食品。ロスティっていうスイスのジャガイモ料理が中に入ってます。

 

似たようなものをわたくちも自分でたまに作るんだけど、ジャガイモを薄くスライスしたりブイヨンで煮込む手間があるんっす。それをなくして一瞬で火が通った状態のものがでてくるのは忙しい主婦には有難いね。ニコ

 

袋を開けると、こんな感じで千切りっぽい状態の加熱したジャガイモがでてきまする。

それをフライパンでくずしてヘラで押さえながら形を整えて焼きます。レトルトっぽい匂いがちょっと気になる場合はちょこっとナツメグをふるといいかも。(←画像上の茶色い粉はナツメグです)

 

できあがり図はこんな感じ。

まぁ、確かにコレはコレで美味しい!ぶちゅーけど、綺麗な円盤状に焼くのにちょっとテクニックがいる気もした。

 

なので、他にも食材足してもっと簡単に。晩御飯のメインにできないかな~っと。なんちゃってシェパーズパイ風レシピを考えてみますた。ウインク

*シェパーズパイ:ひき肉とジャガイモ(マッシュポテト)の重ね焼きみたいな感じ

 

まな板も包丁も使わずにメイン料理ができるって嬉しくない???音譜

 

①ひき肉と青ネギを塩コショウしてフライパンで炒めて耐熱皿へ。(今回は鶏ひき肉使用。青ネギはキッチンばさみでチョキチョキして直接フライパンに投入w)ロステイの味が結構しっかりしてるので、ここでの塩コショウは少し控えめでOK.

 

②軽くくずしながら炒めたロスティを①の上に乗せる

 

③溶けるチーズを乗せて200度のオーブンで20分程度焼く

 

あったかポテトのオーブン料理のできあがり~!お願い

 

かなりお腹にたまるボリューミーなメインになりまっせ。男子もこれなら満足ニヒヒ

カルディお薦めシリーズ、まだ続くよ。ウインク

 

 

 

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