初めての方もそうでない方もまあさっちんのブログへようこそ!デレデレ

初めての方はよろしければこちらの自己紹介クリックをご覧くださいまし。ニコニコ

 

4月からの新規お料理レッスン枠増設のお知らせはこちらクリックバラ

ひらめき電球フォトスタイリング生の方はご紹介ナシで承ります

 

今日もめくるめく食のワンダーランド:KALDIの食材の中から料理研究家のまあさっちんがお薦めする食材で簡単ご飯を作ってみたいと思いま~っつ。ウインク

 

KALDI COFFEE FARMクリック

 

カルディお薦めエスニック食材でアレンジレシピクリック

カルディお薦め食材で冷蔵庫の残り物一層レシピクリック

カルディお薦め食材でまな板いらず簡単レシピクリック

カルディお薦め食材で簡単インド風鶏料理レシピクリック

 

昨日はカルディシリーズの途中なのにツインズ最後のお弁当記事ぶっこんじゃってソーリー大臣あせる格調高いシェイクスピア弁当の記事はこちらクリック

今日はまた引き続きカルディ尻~ずなりよ。爆  笑

 

 

今回使ったのは~

 

なんとも不思議な食材。いぶりがっこのタルタルソースの瓶詰め合格

 

画像後ろの五穀クラッカーと合わせてもいいかなと思って買ったけど、もっと有効活用できないかなと。

いぶりがっこ:ご存知ない方もいるかもしれないので、軽く説明をば。秋田の伝統的な大根のお漬物で、燻してあるためスモーキーな香りが特徴。もぐもぐ

 

細かく刻んだいぶりがっこがたっぷり入ったこのタルタルソース。まずはお野菜と合わせてバーニャカウダソースのように。

 

 

クリーミーなタルタルがお野菜によく合う。

 

 

 

こりゃちょっと変わったオードブルとしてパーティーに出してもイケますぜ、旦那。ウシシ

 

そしてタルタルソースと言えば、、、揚げ物ですわよねん。にやり

 

こんな感じでタルタルソースをスプーンでお皿に敷いて、その上に買ってきた海老フライとか乗せる。エビフライ今の季節なら牡蠣フライとかも美味しそう。てへぺろ

 

自分でタルタルソース作るのめんどいって思ってる方にも使ってみてほしい1品でありますた。

 

カルディお薦めシリーズ、まだ続くよ。ウインク

 

 

 

料理研究家とレシピブログのランキングに参加しておりまつ。是非とも2回、ポチ・ポチッとよろちくお願いしまーつ笑い泣き左下矢印

 

 


レシピブログに参加中♪

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ
にほんブログ村