KUMI先生のワインレッスン(happy table
)
ママ友5名で伺いました
今回のワインは、イタリア赤2本
1本目は、ピエモンテのバルベーラ
ピエモンテと言えばネッビですが、
丁寧に作られたバルベーラも美味しいですね
酸が多めタンニンは中 バランスのいいワイン
クラシコではありませんが、まったく問題なし
THE キャンティ な印象ですね(笑)
さて、マリアージュしたパンとお料理は…
かぼちゃのニョッキは、コロコロ手作りします
イタリアでは伝統のセージバターで頂くそうですが、
メインは、
レモンの酸味でさっぱり頂けます
ボルドーの白ワインにも合いそうかな
さらに私は課外授業
デュヴァンのイタリア講座で分からなかった呪文を
KUMI先生に解読して頂きました(笑)
今回も楽しいレッスンをありがとうございました。
12月もよろしくお願い致します