昨日の晩ご飯

ドキドキチャンポン焼き
ドキドキうどん餃子
ドキドキレンコンきんぴらドキドキふきのとう味噌りょかいのブログ-110306_1949~0001.jpg

アップチャンポン焼き
りょかいのブログ-110306_2044~0001.jpg

アップうどん餃子


りょかいのブログ-110306_1936~0001.jpg

アップレンコンきんぴら

りょかいのブログ-110306_1937~0001.jpg

アップふきのとう味噌

作り方

①熱湯でふきのとうを2分ほど茹でる。そのまま火を止め一晩茹で汁ごと置いておく

②茹で汁を捨てて冷水でふきのとうを軽くすすぐ

③ふきのとうの水分を絞り細かく刻む

④フライパンにごま油を熱して③を入れて炒める

⑤味噌、砂糖、みりんを入れて軽く炒めて出来上がり音符音符音符

音符ポイント音符

茹で汁ごと一晩置く事でアクがよく抜けて苦味が減りますニコニコ