どーも、はるきちです。


2019年の秋編、【 菊鮨 】さんです。


いつも思うんですが、

菊鮨のお客さん層って、

ほんとに幅広くて、若い人から年配の方まで、

みんなに愛されてるなーと。


ちなみに、この日のお客さん、

私たち含め全員次の予約を入れて

帰っておりましたよw



この日の構成↓


◾️ツマミ

・カマスのおつまみ

・クエと熟成ブリのお造り

・ヤイトガツオを玉ねぎ醤油で

・マナガツオと削り栗で

・新銀杏

・たら白子の茶碗蒸し

・赤酢のシャリのおつまみ

・のどぐろのおつまみ









◾️握り

・あまだい

・さわら

・あじ

・赤身

・中とろ

・伊勢海老

・こはだ

・はまぐり

・さばの棒鮨

・車えび

・うに

・あなご









この日はツマミの熟成ブリなんかも

すごかったのですが、

握りがとくに良くて。


スタートの甘鯛から、最後の穴子まで、

まったくスキがない美味しさ。


食材もそのほとんどが九州近海のもので、

地のものにも、しっかりこだわっています。


前述したように、常連でも週末なんかは

予約取れなかったりとなってきておりますが、

これからも季節ごとに訪れたいお店です。


ではでは。



お店のくわしい情報は、「コチラ」からどーぞ。