どーも、はるきちです。


最近、めちゃくちゃ評判になっている

こちら【 箱崎 井のかわず 】さん。


ランチはコスパの良さなどもあり、

1時間以上待ちになると

聞いていたのもありますが、

メニュー的に夜の方が本気感あったんで、

第一印象から良いものになるよう、

夜の部に訪問です。


夜は17時オープンということで、

日曜の16:40くらいに来ましたが、

先客ひと組あり。


10分前にはキャパ8名が並んだので、

やはり早めに来た方が良さそうですね。

(とんかつ屋だから、そんな回転率も良くないだろうし)


オープン前は暖簾とかお店の名前が

わかるものが外に出ていないので、

初めての人はここで良いのか

迷っちゃいそうです。




注文は、


・特選ロースかつ膳 200g 1,500円


です。


ランチとは違い、

夜には小鉢一品付いてきますよん。





この日の豚は、五島SPF豚。


霜降りもよく、ランチの豚肉よりさらに

上位のものになるとのこと。


食べてみると、たしかに肉厚で、

上質なお肉ということがすぐわかります。


このお値段でこのクオリティは、

かなり良心的かと。


個人的に今回1番印象に残ったのが、

「わさび醤油」で食べるというもの。


これ初めてだったんですが、

面白いですねー、全然あり。

ぜひ一度試してみてほしいです。


お店を出るときは、店内に

8人くらい待ちの人がいたので、

行く時間にはご注意を。


ではでは。



お店のくわしい情報は、「コチラ」からどーぞ。