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どーも、はるきちです。
 
名古屋の夜をどの店でシメ、そしてホテルに帰るか。
 
これはもうずっと決まっておりまして、全国に名を馳せる「バー バーンズ」へと思っておりましたが、
さすがの人気で、なかなか入れるタイミングが合わず、それならと、
この日はバーンズでチーフバーテンダーだった方が、マスターをやられているこちらのお店へ。
 
『バー キュラソー (BAR Curacao) 』

 

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店内は老舗感を感じるような、なんとも落ち着いた雰囲気。
 
スタートは、いつもの「ジントニック」。タンカレーNo.10で。
 
とても濃厚さを感じる仕上がりでありながら、ジントニックならではのキレや爽やかさがあり。
 
2杯目は、「サイドカー」
 
3杯目は、「ここに来たらなにを飲むべき?」という質問に、マスターから、
「ホワイトレディ」という回答をいただき、それを。

 

 

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チャームはナッツやチーズなど。
 
九州から来たという話を聞いたからか、途中でマスターが、熊本のもので炭酸水を氷にしたものがある
ということで、それを愉しんでいると、最後にはミキサーでフローズンのようにし、
グレープフルーツの香りをつけたものを味わせてくれました。
 
炭酸水の氷なんて初めて食べたし、こういうサービスはうれしいですね。
 
初めての訪問でしたが、このマスターのおかげでゆったりと楽しい時間を過ごすことができました。
 
ではでは。
 
 
お店のくわしい情報は、「コチラ」からどーぞ。

 

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