こんにちは。
新聞を開くと…
スーパーに行くと…
広告が目に入るようになってきましたね。
おせち特集!
そう、今年ももうこんな時期。
例年以上に時間の流れの早い今年。
来年はきっと、今年以上に【善きこと】が
多い年になればいいな~と心から願います。
大変なことも多かった年ですが、
もしかするといつも以上に
【当たり前の事】のありがたさを
感じられたのかなとも、個人的に感じています。
年末年始、おうちでゆっくり、
ご家族と、大切な友人と、
過ごされる方も多いのかもしれません
さてさて、そんな2020年終わり、
2021年のおせち料理は皆さん、
どのように準備されるのでしょう??
いつも以上に時間をかけて、
自分で用意する!という方も
増える気がしています!
お正月食材と言えば
プチプチ食感で、子どもにも人気の
数の子
主にニシンの卵を塩漬けにしたものを言い、
おせち料理には欠かせないものですね。
魚卵だったらコレステロール高いんじゃ?!
と思われがちですが…
実は、数の子に含まれるコレステロールは、
鶏卵の3分の2以下なんです♪
にしんは一腹に何万という卵を宿すことができるため、
「子宝」を象徴するとても縁起の良い食材。
また、にしんは「二親」とも書き表せることから
親健在を願った
もちろん、奈良さかもとでも
お取り扱いいたしておりますよ~
北海道近海の日本海で獲れた
希少なニシンから卵を取出し
1本1本丁寧に作り上げました。
賞味期限 240日
保管温度 要冷蔵(10℃で保存)
原料原産地 北海道日本海
食べ方 塩抜き後、お好みの味付けでお召し上がり下さい
注意事項 冷凍での保存は出来ません
デパートに置いてある有名ブランドでも、
8割方がカナダ、アメリカ産ですが
弊社が取り扱うのは
北海道産です。
歯ざわりの良い食感、
口の中に広がる味わいの深さを是非
御賞味ください