最上級の肉料理

テーマ:
ドロンズ時代から仲良くして下さっている
池田さんのお誘いで、
銀座で今月オープンの
に行ってきました。
いきなりイスラエルの赤ワインと金ピカの聖杯。
かなりゴージャス。
ワイン越しの池田さん。
かれこれ20年近くの付き合いになりますかね。
楽しく会食しました。
和牛三角肉のカクテル。
盛り付けもお洒落。
これがまた、
お肉が口の中でとろける。
和牛の柔らか煮とフォアグラ。

最上級のお肉達が、少しづつ出てくるので、
途中でお腹が苦しくならずに、
毎回美味しい。
もはや言葉に表せられない。
和牛タン元の炭火焼。
出た!
金のスープで彩るサーロインしゃぶしゃぶ。
和牛ヒレカツ。
切れ目を見てください。
生焼けですよって、わざとですがな。

こんなヒレカツ食べた事ない。
ワインも飲み干すと日本酒に。
グラスは、ことごとく金。
お金を出せば、ある程度美味しいものは、食べられる。
この店は、お金を出しても、
ここに来ないと味わえない
究極の料理
を提供するコンセプト。

究極に美味しいものは、
沢山必要ないんだなと思いました。
これで、大満足。
三日月トリュフすき焼き。

これでも、コースの一部分抜粋ですが、
全て完璧。
明日、俺死ぬのかなと思う位、
最高で贅沢なお食事でした。
店名金座の名前に相応しく、金の個室。
池田さん、お誘いありがとうございました❗️