*************
では、昨日の晩ごはんです!^^
【月曜日の晩ごはん】
今週は豚バラ肉の大パックが安かったので早速ホイコーローにしました!(≧▽≦)
お高いのでね
味付けはコレでやりました!
つけてみそかけてみそはおでんの季節も終わると余っちゃうので今のうちに使っておかないと!
ホイコーローに限らず野菜炒めのキャベツは
あらかじめ軽くレンチンしてから入れると仕上がりがベチャッとなりません^^
あとはがんもどきと小松菜の煮物と・・・
もやしのナムル。と言いつつもやし以外のもののほうが多いですが
もやし1袋でもほかの食材も入るのでかなりのカサマシになり、結果ボウルいっぱいできるリーズナブルな副菜です!
以上、昨日の晩ごはんでした!^^
****************
今日はお仕事がお休みだったのでいろいろと作りおきしました!^^
まずパン2種類。
いつものグラハム粉のパンに今日はクランベリーを入れました!^^
ドライフルーツのパンにはクランベリーはいつも入れるのですが、クランベリーのみって初めて。さてどうでしょう?^^
でもレーズンパンがあるんだからクランベリーも同じ感じでイケるかなと(笑)
同じ生地で角食パンも焼いてみたけどこれはちょっと失敗(>_<)
あっちのブログにも書きましたが今日はあんこを大量に作りました!^^
あとは私のお昼ごはん用の玄米をまとめ炊きして小分けにしました!
こちらは冷凍します
あと大豆の水煮をこれまた大量に(笑)
乾燥の大豆は400円ぐらいで売ってるものを1袋全部水煮にするとこれぐらいできます!
ちなみに玄米ごはんと大豆の水煮はこちらの電気圧力鍋で作りました!^^
あとはサラダチキンの作りおきも^^
そのほか今日はメルカリ出品もできたし(そしてすぐ売れたし♡)なかなかはかどった1日でした!
では、また~(^_^)/~~^^
あんこの作り方はこちら↓^^
別ブログの読者登録もよろしくお願いします♡^^
にほんブログ村
応援よろしくお願いしまーす♪^^
ESSE online プラチナインフルエンサーに参加中です