皆さん、こんばんは~(*´∀`)
今日は仕事が忙しくて更新こんな時間です
例年9月が繁忙期なのですが、今年はまだ8月なのに何だかもう忙しくなりそうな予感
でも8月いっぱいは土日はお仕事入れていないので、明日明後日は休むぞー!(笑)
************
では、昨日の晩ごはんです!^^
【木曜日の晩ごはん】
おつまみポーク(ねぎ塩だれ)
厚揚げと小松菜の煮物
アスパラとサラダチキンのごま和え
ごはん&お味噌汁(豆腐、揚げ、しめじ、ねぎ)
昨日のメインはお安い豚こまを使ったおつまみポーク!
昨日はねぎ塩だれをチョイス♡
おつまみポークは味付けのバリエーションが豊富で、材料もお安い豚こまだけでできるので
おかずに困ったときは頼りになります!(笑)
豚こまに塩コショウと片栗粉をまぶしてテキトーにつまんで丸めてからフライパンにIN!
焼き目がついて形が決まるまではあまりいじらないほうがいいです^^
これぐらい焼き目がついたほうがバラバラになりません
昨日はレシピのねぎ塩だれに少しレモン汁を入れてさっぱりダレにしました
仕上げにかける黒コショウもお忘れなく!
黒こしょうはガリガリやるタイプのほうが香りがいいですよ♡
そういえばこちらのお皿・・・・
うちるさんから御提供いただきました
菊花 7寸皿 美濃焼
21㎝ぐらいのお皿は2人分ぐらいのメインを盛るのにちょうどいいサイズ
見た目はガッチリしてそうだったのでちょっと重いのかなと思いましたが、思ったより軽かったです拍子抜けするぐらい(笑)
電子レンジは温め程度ならOK、食洗機もOKです
豚こまもステキなお皿に盛るとワンランクアップ?!(笑)
あとは厚揚げと小松菜の煮物と・・・
アスパラとサラダチキンのごま和えでした!^^
ごま和えはこちらの素を使いました
以上、昨日の晩ごはんでした!^^
***************
今日はダンナさんの帰りが遅いのですが
(仕事でーす)
先に寝てていいとのことだったので
お言葉に甘えてお先に失礼しまーす
では、また~(^_^)/~~
あっちのブログ更新しました^^
別ブログの読者登録もよろしくお願いします♡^^
にほんブログ村
応援よろしくお願いしまーす♪^^
ESSE online プラチナインフルエンサーに参加中です