皆さん、こんにちは~(*^▽^*)ノ
本日2回目の更新です!
*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆
1日限定!まりえベーカリーがオープンしました!(*゚∀゚)=3
家庭内で、ですが(笑)
昨日は1日家にいたので、
午前中は仕事もしつつ~♪
午後は家計簿も締めつつ~♪
(パンづくりは基本何かしながらつくるというのが私のスタイル:笑)
ホームベーカリーを計3回回してこれだけつくりました!(≧▽≦)
昨日は珍しくまーまーいい焼き色がつきました( ´艸`)
いつもムラムラな焼き色ですが、これも天気とか気温とかによるんですかねー?
その辺一定しないのがド素人のパンづくりです(笑)
菓子パンや惣菜パンの生地レシピはこちらを参考にしています!^^
自分でつくるのであんこは入れホーダイ!(≧▽≦)
みっちり入っていますよ♡
このポテサラパン・・・もしや?( ̄▽ ̄)
と思った方
毎日私のブログを読んでくださってありがとうございます!(笑)
そうです!前日の晩ごはんの残りですよ~もちろん!(*゚∀゚)=3
ポテサラ、ちょっと残ったのをとっておいてパンにリメイクしました!^^
この上にとろけるチーズを乗せて焼きました~^^
前日の晩ごはんの残り物ですが、こうやって全く違うものにリメイクすると家族の食いつきもいいですし(笑)
何より付加価値上がりますよね~めっちゃトクした気分♡:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
(ただ単にオリーブが残っていたからという話もありますw)
参考にしているレシピはこちら。
レシピではゴマが入っていましたがそれは入れずに、塩をハーブソルトに変更しました^^
ローズマリーがいい香り~♡
これはミートソース系のパスタと一緒に食べたら合いそうだな~(*´∀`)
ちぎりパンに入りきらなかった生地は丸く成型してみました^^
角食パンは黒ごま食パン♡
最近食パンには黒ごまばっかり入れてます(たって簡単だもーん:笑)
角食パンは最後に焼いたんですが、一度に大量につくるときは、焼き、発酵、こねといろんなパンを同時進行でやっているので、もうどれがどれだか・・・(´ε`;)
参考にしているレシピはこちら^^
このレシピに黒ごま大さじ1を加えています^^
結局時間の管理がうまくできず、角食パンの発酵をついほったらかしにしてしまいまして・・・
型からはみ出ました~(´ε`;)(笑)
タイマー使えよって話ですけど、その辺がテキトーなんですよね私!ヽ(;´ω`)ノ
でも、家で食べるだけなので、これぐらいまぁいっかーとなってしまって、いつも同じ失敗を繰り返します!∵ゞ(≧ε≦● )プッ
サラダは昨日の残り物です(笑)
これで週末の朝ごはんは安泰(*´∀`)(笑)
以上、昨日焼いたパンでした!^^
ではまた~(^-^)/~~