今年の梅酒を漬ける為に、梅酒を広口瓶から酒瓶に移しましたよぉ~
私は梅酒を2年漬けるので、今回瓶に上げた梅酒は2014年6月4日に漬け込んだものです
この年は、あまり漬けてなくて。。。
果実酒用ホワイトリカー…4.5リットル瓶×2、3リットル瓶×1
トリスウィスキー…4.5リットル瓶×1、1.8リットル瓶×1
果実酒用ブランディ…4.5リットル瓶×1、1.8リットル瓶×1
だけでしたよぉ~
今年は激戦ですねぇ~
誰に上げようかなぁ~
これは、果実酒用ホワイトリカーで漬けこんだ梅酒
こっちの右側が、果実酒用ブランディで杖こんだもので…
左側がトリスウィスキーで漬け込んだものです