【ママが初めて一から全部 自分で作ったIぽんのバースデーケーキ】 実妹( = 倉内明子←お料理教室「あっこ★café」主宰、@mitakarunrun12301 )に教えてもらったレシピでスポンジを焼き、生クリームは とろ~り ゆるめの、フルーツカクテルケーキにしました。 見た目もイマイチで、お店のケーキとは違い、いかにも お家で作りました!って感じの食感(笑)でしたが、お味は甘さ控えめで美味しく出来ました。 「義母や実妹のように、我が子のお誕生日ケーキを手作り出来るママになりたい♬」という夢が、ママになって14年目にして ようやく叶いました! よしよし♬自分、ようやった!( i_i)\(^_^) あぁ、疲れた(笑)。ひとやすみしよう♬