☆パレオキッチン☆〜ローカーボ(糖質制限)・スイーツレシピ〜

はじめまして☆ローカーボ食事法(糖質制限)で不定愁訴だらけの体調がすこぶる良くなりました!!
スイーツを含むローカーボレシピを載せたり分子栄養学に基づく健康情報について発信していこうと思います♪


テーマ:

【イタリアンのローカーボメニュー開発しました・シェア歓迎です!!】 昨日は私がローカーボのメニュー開発をさせて頂いた、中野富士見町駅すぐのイタリアンのお店「イタリアンレストラン RABY.」さんで食事をしてきました! イタリアンってパスタやデザートがありますが、まーハイカーボですよね。そのハイカーボなパスタとデザートの部分を全てローカーボにチェンジしております! 糖質制限コースは前菜、メイン、パスタ、デザート込みで総糖質約35g前後(食材で若干変動します)になります。通常のイタリアンコースの糖質約60%offまで頑張りました(笑)‼︎ パスタは今イタリアで流行っている「ゼンパスタ(乾燥しらたき)」を使用しており、ゼンパスタ に合うようにしっかりした味付けでしらすやカラスミ、ニンニクを加え、本当にローカーボなのかと思うくらいに絶品でございました!!一口食べて感動するレベルです。 デザートには「生チョコガトーショコラ」「ナッツを使ったカッサータ」「アールグレイのジェラート」の3品盛り合わせ。 こちらもハイカカオチョコレートや甘味料にラカント・スイーティ(ステビア甘味料)を使用し、糖質量をぐっと抑えました。デザートが3種類もローカーボで食べられるなんて至福です。 これからバレンタインですので、「生チョコガトーショコラ」は是非プレゼントにして頂きたい(1本3千円で販売されています)! 因みに、ランチも予約頂ければ「ゼンパスタ」に対応してくれるとのこと。この「ゼンパスタ」は一度は食べて頂きたい位おすすめしたい美味しいパスタです(シェフ天才です)! 是非中野富士見町をお立ち寄りの際には「RABY」で食べてみてください!!香西さん、ありがとうございました😊 「イタリアンレストラン RABY.」 https://s.tabelog.com/tokyo/A1319/A131903/13030237/party/ (シェア歓迎です‼︎) #raby #糖質制限 #ゼンパスタ #糖質制限コース #ローカーボ #低糖質 #ラカント #ステビア #ローカーボスイーツ #イタリアンレストラン #絶品 #中野富士見町

藤本なおよさん(@naoyofujimoto)がシェアした投稿 -

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

ローカーボ料理研究家・藤本なおよさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。