☆パレオキッチン☆〜ローカーボ(糖質制限)・スイーツレシピ〜

はじめまして☆ローカーボ食事法(糖質制限)で不定愁訴だらけの体調がすこぶる良くなりました!!
スイーツを含むローカーボレシピを載せたり分子栄養学に基づく健康情報について発信していこうと思います♪


テーマ:

おはようございます!
ローカーボ料理研究家の藤本なおよです♪
 

《12月9日(土)に料理教室を開催します!》
 
一昨日のオフ会で出した料理が大変好評をいただき、料理教室を開いてほしいというリクエストが出たため、自宅にて開催することになりました。
 
今年最後の料理教室となりますので、作って食べて美味しいローカーボランチと楽しい交流をお楽しみください。健康コンサルタントの末吉タッちゃんもアシスタントとして参加してくださいますので疑問質問どしどしお願いします♫
   
メニュー(変更の可能性もあります)
①蠣のアヒージヨ
②野菜 海草 柿のサラダ
③白身魚のカルパッチヨ
④牛肉(ローストビーフ)のタリアータ
⑤ボーンブロス鍋
 ※サラヤ様より低糖質チョコレートのお土産付
 
<日時>
2017年12月9日(土)
11時00分~14時00分(10時45分開場)
 
<場所>
東京都中野区の自宅キッチンスタジオ
  
<アクセス>
西武新宿線沿線
      
<参加費>
6,000円(当日現金払い)
※男女問わず(※男性の方は面識のある方に限りますのでご了承下さい)
(藤本なおよオンラインサロン会員は、3,000円です。前日までにオンラインサロンに入会いただいた方も割引可能です。詳しくは下記URLにて。
https://lounge.dmm.com/detail/626/
 
<申込方法>
ローカーボランドHPより「12/9 料理教室参加」と明記いただけますようよろしくお願い致します。
http://www.lowcarb-land.com/#contact
   
<講師>
藤本なおよ(ローカーボ料理研究家)
藤本幸枝(居酒屋カーボロー女将)
 

(藤本幸枝プロフィール)
現在はローカーボ料理研究家 藤本なおよの母として裏方で支えている。人の体は食べるものでできているをモットーとし、料理だけでなく人生相談に乗ることもライフスタイルとして取り組んでいる。「美味しい料理と笑いとユーモアのある場」を作ることを得意とする。
 
講師:藤本なおよ、ローカーボ料理研究家
幼少期から身体が弱く、様々な不定愁訴を「ローカーボ(糖質制限)」という食事で克服。「人間の身体と心は食べたもので出来ている」という事を一人でも多くの人に伝えたいと思い、2014年よりローカーボ料理教室を開催する。現在ローカーボ料理研究家、栄養医学指導師として料理教室、レシピ本のレシピ提供、企業のレシピ開発、セミナー講師等で活動中。

 


お申込み

ローカーボランドHPより「12/9 料理教室参加」

と明記いただけますようよろしくお願い致します。

http://www.lowcarb-land.com/#contact
   

 

 

(ラカントSでおなじみのサラヤ様よりクリスマス期間限定低糖質チョコレートをお土産にお持ち帰りいただけます!お楽しみに!!)












          



 

               ローカーボで健康的なハッピーライフを

 
最後まで読んでくれてありがとうございます音譜
応援よろしくお願いしますアップ
AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

ローカーボ料理研究家・藤本なおよさんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。