6月22日
マクロビクッキング ベーシックコースの最終日でした。
午前コースで入ったんだけど、最初と最後だけ振替で夜コースに。
久しぶりに会った仲間と、シメてきました♪
座学は血糖値と甘味の取り方。
普段、レッスンが重なると 食事が不規則になっちゃうので、大反省しながら講義きいてました
ラストクッキングは、スイーツ
しかも、卵も牛乳も白い砂糖も使わないスイーツ作り
も~、ミラクル
スイーツ間違いなかったっす!!
これ! めちゃ美味しかったぁ~~
うちも、去年から 月見団子は豆腐白玉なんで、もちもち感は体験すみ♫
よーく見ると、赤い白玉が。。
な~んと!すいか白玉なの
ホントにスイカの味がする~~~
ありえへんけど、モッチリ美味し!
トッピングのクルミがお気に入り^^
握り方の極意を教えてもらいました
梅干しも、もちろんチエズキッチン製~❤
なぜか、「好きな男性・これだけはアカン男性」の話で盛り上がり
教室中はあんまりしゃべれなかったから、
え?この人ってこんなんなん????
って、感じもあって、すごく楽しいひと時をすごせました
最後は、ひとりひとり認定証をもらって、無事ベーシックコース終了です
講座が始まった1月。
まさか、ここにきて またお料理をならうなんて思ってもみなくて、
すごく緊張してたのを思い出します。
だって、きゃんべる 家庭科大の苦手・・・
へんなトラウマがあるので、ついていけるか心配でした。
でも、マクロビっていう あらたな知識を得たり、
料理も、意外なコツや要領を教わって・・
とっても楽しく、あっという間の6か月間でした。
おうちの料理でも少し取り入れたり^^
家族が美味しい^^って食べてくれると、すごくうれしかったです
なんと、この後は さらに深く学ぶために、ステップアップコースも受講することが決定しました
もう半年間、楽しんで成長していきたいと思います。
半年間お世話になった みぽりん先生、ぴんきー先生、ムッシュ先生
ステキな講座をありがとうございました
これからも、よろしくお願いいたします!
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