アジアンクッキングスタジオへ。
ペンシー先生にタイ料理
習ってきました。
クイチャップ(豚肉の煮込みスープかけ麺)
麺の上にのりボリューム満点♪
ナンコツが美味しかった~
麺は茹でる前は太くて平な
麺でしたが茹でると
マカロニみたいに丸くなり
食感はツルツルプルプル!!
ムーピン(豚肉串焼きスパイシーソース添え)
が入りました。
カオクワポン(タイ米をいったもの)
大好き!!
作ってる途中は芋虫みたいに
見えるけど(笑)
ペンシー先生に
「串をささないでそのまま
焼いてもいいですか?」
と面倒くさがりな私は
質問したら
「串にさすから味がしみて
美味しいのよ」
と言われてしまいました…。
手間と時間をかければ
かけるほど美味しくなるのかぁ。
ひと手間を面倒くさがっては
ダメなのね(笑)
バーベキューとかでやったら
美味しいだろうな~
でも、片付けがなぁっと
やっぱり面倒くさがり
な私です…。
今日も最後までお読み頂きありがとうございます。