ボリューム満点タイ料理 | 好きなこと

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インドのアリワーク刺繍とタイ料理など大好きな事を書いてます。

高田馬場にある
アジアンクッキングスタジオへ。

ペンシー先生にタイ料理
習ってきました。

クイチャップ(豚肉の煮込みスープかけ麺)
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たくさんの種類のお肉が
麺の上にのりボリューム満点♪
ナンコツが美味しかった~

麺は茹でる前は太くて平な
麺でしたが茹でると
マカロニみたいに丸くなり
食感はツルツルプルプル!!

ムーピン(豚肉串焼きスパイシーソース添え)
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ソースにはタマリンド、カオクワポン
が入りました。
カオクワポン(タイ米をいったもの)
大好き!!
作ってる途中は芋虫みたいに
見えるけど(笑)

ペンシー先生に
「串をささないでそのまま
焼いてもいいですか?」
と面倒くさがりな私は
質問したら
「串にさすから味がしみて
美味しいのよ」
と言われてしまいました…。

手間と時間をかければ
かけるほど美味しくなるのかぁ。

ひと手間を面倒くさがっては
ダメなのね(笑)

バーベキューとかでやったら
美味しいだろうな~
でも、片付けがなぁっと
やっぱり面倒くさがり
な私です…。

今日も最後までお読み頂きありがとうございます。
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