タイ料理レッスン受けてきました。
クンパッポンカリー(エビのカレー炒め)
ガイトート(鳥の唐揚げ)
タイ風肉団子スープ
なるべくタイの調味料を買わなくて
いいように教えてくれます。
パッポンカリーは以前も習った事が
あるのですが、家で作るには面倒だなと
思い1回しか作らず…
今回島本先生のレシピは私でも
家で作れそうかなと!!
花柄の食器は先生がベトナムで
購入してきたそうです♪
かわいいなぁ~
島本先生のレッスンは
お料理も美味しい
ですが皆さんとのおしゃべりが
また、楽しい!!
先生がバリで体験した占いの話しや
恋ばななどて盛り上がります。
私には恋の話しは全くないのですが
皆さんの話しを聞いて
ワクワクしてます(笑)
今日も最後までお読み頂きありがとうございます。