家で作れるタイ料理。 | 好きなこと

好きなこと

インドのアリワーク刺繍とタイ料理など大好きな事を書いてます。

料理研究家島本美由紀先生
タイ料理レッスン受けてきました。

クンパッポンカリー(エビのカレー炒め)
ガイトート(鳥の唐揚げ)
タイ風肉団子スープ
{487C99FA-FE36-4CD7-9140-392932FF8C7C:01}

島本先生のレシピは家で作れるように
なるべくタイの調味料を買わなくて
いいように教えてくれます。

パッポンカリーは以前も習った事が
あるのですが、家で作るには面倒だなと
思い1回しか作らず…
今回島本先生のレシピは私でも
家で作れそうかなと!!

花柄の食器は先生がベトナムで
購入してきたそうです♪
かわいいなぁ~

島本先生のレッスンは
お料理も美味しい
ですが皆さんとのおしゃべりが
また、楽しい!!
先生がバリで体験した占いの話しや
恋ばななどて盛り上がります。

私には恋の話しは全くないのですが
皆さんの話しを聞いて
ワクワクしてます(笑)

今日も最後までお読み頂きありがとうございます。