ベトナムのおやつ | 好きなこと

好きなこと

インドのアリワーク刺繍とタイ料理など大好きな事を書いてます。

ホーチミンにあるベトナム料理教室
「Overland Club」
{085D9390-4E34-4B51-BD1B-43EF16411D49:01}

だいぶ前ですが料理研究家の
島本美由紀先生とご一緒させて頂きました!!

料理教室で習った
「蒸しバナナケーキココナッツミルクソース」
オーブンで焼くバナナケーキとは違い
タピオカが入っているので
モチモチしていて美味しかったです♪
{2EB12782-ACD3-46DD-B8DC-363F5900A34E:01}

ホーチミンでは日常的なオヤツらしい。
タイ料理でも香りづけに使う
バイトゥーイをこのお料理でも
同じく香りづけに使用してました!
{F81D8631-D434-41AC-948C-5B176CE9F59D:01}

蒸し器の下段にバイトゥーイとお水
が入ってます。

レシピがあるので日本でも作れるけど
結局まだ1回も作ってません…
すごく美味しかったので
もう一度食べたい!!

ココナッツの果肉ってどこで
売ってるのかな!?

今日も最後までお読み頂きありがとうございます。