diidii にてチムチュム(イサーン地方のハーブ鍋)
を習いました!!
スープにもつけダレにも
ハーブがたっぷり♪
作業だけが大変で
あっという間に
食事の時間になりました!!
大変な作業は、初めてタイ料理を
作る方にやって頂き
私はただ美味しいタイ料理を
食べに来たという感じ(笑)
つけダレにカオクアポン
(炒ったお米の粉)が入る
のですがお米1カップを
まとめて作っておけば
ラープなどのサラダも
簡単に作れると教えて頂いたので
お休みの日にでも作ろうかなぁ♪
吉祥寺のアムリタで食べたラープ
優しい先生です~。
今回のレッスンではもうすぐ
タイやスリランカに行くという
お話を聞けて楽しかったです!!
スリランカはキレイで安全な
インドらしい(笑)
行ってみたい国が増えた!!
今日も最後までお読み頂きありがとうございます。