おはようございます♪


栗の鬼皮は剥いたのですが


ちょっと身が見えてたりしたので




ガーゼで包みました。


渋皮煮を作ろうとしています。

途中、煮汁の味見をしたら、渋味が残っていたので

失敗してもうた

と思ったのですが

またゆっくりと煮て、甘みを増やしていったら

どうやら美味しくなるような気配がしてきました(;▽;)

私は仕上げに

ラム酒にバニラビーンズとトンカ豆を入れたのを



使っています( ˙▿˙ )


ちなみに栗の鬼皮は


こちらの



亀岡家の


くりまさ


を使っています。


さて



今日は豆の月毎日です。



朝ご飯はしっかり食べました。



ここにブルーチーズも加えて食べました。



美味しかったです。