おはようございます♪
栗の鬼皮は剥いたのですが
ちょっと身が見えてたりしたので
ガーゼで包みました。
渋皮煮を作ろうとしています。
途中、煮汁の味見をしたら、渋味が残っていたので
失敗してもうた
と思ったのですが
またゆっくりと煮て、甘みを増やしていったら
どうやら美味しくなるような気配がしてきました(;▽;)
私は仕上げに
ラム酒にバニラビーンズとトンカ豆を入れたのを
使っています( ˙▿˙ )
ちなみに栗の鬼皮は
こちらの
亀岡家の
くりまさ
を使っています。
さて
今日は豆の月毎日です。
朝ご飯はしっかり食べました。
ここにブルーチーズも加えて食べました。
美味しかったです。