Napa valley グルメ編
ナパは美味しかったですよ
まずはランチした「Bouchon」の
オニオン・グラタンスープ
本日のキッシュと
クロック・マダム
ポムフリット(ジャガイモのフライ)が
すごい量!
クロック・マダムとは
クロック・ムッシュに
目玉焼きが乗ったもの
え?
クロックムッシュって何かって?
ハムととろけるチーズの入った
ホットサンドです
パリで
クロック・マドモアゼルってのも
あったな
とてもエレガントなレストラン
「Redd」にて
スモークした鱒の前菜
マグロのタルタル
(クリスピーなジャスミンライスがかかっています)
白身魚のスパイシーな淡雪仕立て
エイのソテー・フライドオニオン添え
とびきり美味しいイタリアン
「Bottega」で
タコの前菜
あま~いキャロットサラダ
ポリチーニの自家製タリアテッレ
ポレンタのクリームが添えられた
本日のお魚のグリル
こちらのシェフは
TVにも良く出る
有名シェフ
そして日本人シェフ
曽根さんのお店
「Terra]
1800年代の古い建物を
改装してるそう
絵画のように美しい
野菜の前菜と
ケーキのような
野菜のタルトレット
この野菜料理2品は
今回の旅での№ワンです
オーストラリヤ産の
トリュフたっぷりのパスタ
鮪のアクアパッツア
素晴らしかったです
大体どこのお店でも
一皿ごとに
「楽しんでる?」
「お味はいかがですか?」と
とびっきりの笑顔で
お店の人が聞きにきますが
お口もぐもぐさせながら
「Fantastic!」
「Delicious!」
「Bono Bono!」
などど答える私たち
いちいち聞きに来るから
油断ならないんだってば(笑)
ナパの食文化
かなりレベル高し
スターシェフも
たくさん活躍してる
日本と違って
チップを自分たちで決めて
(相場は15%~20%)
支払いの際に書くのですが
あの笑顔のサービスに対して
お礼にチップを
そんなかんじ
どこのレストランでも
よくしていただき
旦那はん
チップをはずんでました
あ
デザート忘れてるって?
毎日いただいていましたよ
ほらね、この笑顔
次回はデザート編です
≪出演情報≫
◆主演映画『チャイ・コイ』DVD、東映ビデオより
6/13発売!!
Yahoo映画にて「チャイ・コイ」予告編視聴できます
http://movies.yahoo.co.jp/
http://special.movies.yahoo.co.jp/detail/20131025240697/
http://movies.yahoo.co.jp/
http://special.movies.yahoo.co.jp/detail/20131025240697/
◆6/5(木)19時~テレビ朝日「刑事110キロ2 最終回スペシャル 後編」
◆テレビ朝日「プールdeブログ」でこのブログが紹介されます。6/18(水)24:55~25:00(通常より10分押し)で放送予定
◆6/21(土)19:30~NHK「伝えてピカッチ」
◆文化放送「飛べサルバドール」吉田照美さんとの名コーナーが4月から新タイトルになりました!
「HIS プレゼンツ 照美となお美 飛べサル旅行者開店中」毎週金曜日16時42分~16時54分
毎放送後番組公式サイトから番組を聴けます!
◆テレビ朝日「シルシルミシルSP」(放送日わかり次第お知らせいたします)
◆フランス語で放送されている国際テレビネットワーク「TV5Monde」(テーヴェー・サンク・モンド)での30秒スポットPR映像。こちらからご覧ください。
◆「週刊朝日」夫婦でのインタビュー記事掲載(4月15日(火)発売号掲載予定)
◆2014年3月17日から愛知県あいち広報大使に就任いたしました。
◆高知県観光特使も継続して務めています。
◆2014年3月17日から愛知県あいち広報大使に就任いたしました。
◆高知県観光特使も継続して務めています。
◆大村愛知県知事との対談記事 5月13日付毎日新聞中部本社版朝刊にて掲載