こんにちは
離乳食インストラクターの早野直子です。

《2級講座内容》

座学   1時間20分
○なぜ離乳食は必要なの?
○離乳食をスタートするときのポイント
○離乳食を与えるときの注意点
○各時期の特徴・発達
○必要な栄養は?
などなど。

調理実習    2時間30分
○基本のだしの取り方
○離乳食ならではの野菜の下処理
○各時期の調理法
などなど。


《オンライン2級講座》
◯2020年7月19日(日)
10時〜15時(1時間休憩あり)
担当講師   早野 直子
詳しくは下矢印

(WEBミーティング用アプリZOOMでの開催になります。)


◯2020年8月20日(木)
10時〜15時(1時間休憩あり)
担当講師   早野 直子
詳しくは下矢印

(WEBミーティング用アプリZOOMでの開催になります。)


《オンライン1級講座》
○2020年9月13日(日)
10時〜17時(1時間半休憩あり)
担当講師    (座学)早野 直子 
      (調理)代表  中田 馨
詳しくは下矢印

(WEBミーティング用アプリZOOMでの開催になります。)



お問い合わせ

中田家庭保育所内
受付時間/10:00~16:00(平日)



赤ちゃんが離乳食を食べてくれないとき、
落ち込んでしまったり、
自分を責めてしまうこともあると思います。

肩の力をぬき、気持ちを楽に。
「まぁいいか。」の気持ちも大切。
100点を目指さなくてOK(^^)

情報が溢れている便利な時代だからこそ迷ってしまうこともあると思います。

ぜひ、離乳食インストラクター協会の「和の離乳食」を学びに来てくださいね(^^)