金沢 サクッと鮨活&食べ歩き 2024年8月 その②武作/ BUSAKU
翌日、帰京前に
ひがし茶屋街でランチをしました。
金沢を代表する観光スポットで、
浅野川の東側エリアにある
お茶屋建築の建物が残る町並みです。
その中の
和フレンチの美味しいご飯屋さんです。
初訪店は昨年のGW
以来、ランチタイムに伺わせて頂いています。
アラ、甘海老、赤いか、じゅんさい
ふわトロ茄子、加賀ぶときゅうり
ポルチーニ茸の擦り流しとキノコ汁
サワラ、松茸、甲殻類のお出汁のリゾット
蒸したソイ、青海苔のペースト、
加賀ぶときゅうりとミニアスパラの餡掛け
メジマグロと雲丹の蛍米ご飯
シャインマスカット、ふじみのり、
ブルーベリーとパッションフルーツのジュレ
こちらのお店の特徴は…
和🇯🇵とフレンチ🇫🇷の融合
選び抜かれた素材と洗練された調理
静かでくつろげる雰囲気
金沢の夜は鮨活する事が多いので、
こちらのお店へはランチでしか来た事がありませんが
次回は、夜のメニューも頂いてみたいと思います