先月末前々からかなーーーーり行きたかった

オイスターバーに行って来ました。

キンキンに冷えたシャンパンで先ず一個生牡蠣を

食しました。

うめぇえええええええええええええ




シャンパンも銘柄忘れちゃったけど

凄く飲みやすかったよ。




シャンパンの後は白ワインで生牡蠣4つ追加

岩手の生牡蠣が凄く美味しかったなぁ。

クリーミーさと牡蠣のうまみと

生臭みが全然無いのがパーフェクト。

やっぱ寒い地方の方が生ものは美味しいね。

最後のカレーも美味しかったよ~

サラダは微妙だったなw

牡蠣用にタレが3種類付いてきたけど

私は、レモンのみ。

つけるとしたら、塩かもみじおろし位です。

それが最高に美味しいし

牡蠣の味もわかるし。


牡蠣は女の人は特に食べた方が良いんだよね

ミネラルたっぷり。

ミネラル分は食品でもなかなか摂取出来ないのですが

積極的に摂らないといけません。


牡蠣もそうそう食べてられないもんね~

レバー、納豆、抹茶などが多く含みます。

ひじきも良いらしい。


バナナもカリウム多いですよ~

けれど、バナナは体冷やすって言いますし。

やはし、和食が良いんですね。