先月末前々からかなーーーーり行きたかった
オイスターバーに行って来ました。
キンキンに冷えたシャンパンで先ず一個生牡蠣を
食しました。
うめぇえええええええええええええ
シャンパンも銘柄忘れちゃったけど
凄く飲みやすかったよ。
シャンパンの後は白ワインで生牡蠣4つ追加
岩手の生牡蠣が凄く美味しかったなぁ。
クリーミーさと牡蠣のうまみと
生臭みが全然無いのがパーフェクト。
やっぱ寒い地方の方が生ものは美味しいね。
最後のカレーも美味しかったよ~
サラダは微妙だったなw
牡蠣用にタレが3種類付いてきたけど
私は、レモンのみ。
つけるとしたら、塩かもみじおろし位です。
それが最高に美味しいし
牡蠣の味もわかるし。
牡蠣は女の人は特に食べた方が良いんだよね
ミネラルたっぷり。
ミネラル分は食品でもなかなか摂取出来ないのですが
積極的に摂らないといけません。
牡蠣もそうそう食べてられないもんね~
レバー、納豆、抹茶などが多く含みます。
ひじきも良いらしい。
バナナもカリウム多いですよ~
けれど、バナナは体冷やすって言いますし。
やはし、和食が良いんですね。


