皆も作ってみて~って載せてくれた
ポテトパフ
一見、から揚げに見えません?
じゃがいもなんです!
味は凄く美味しい~~~
それで仲間内で流行ってて
私も作ってみました。
アレンジしてチーズ入れてみたり!
友達は簡単だよ!って言ってたけど
芋をチンしてマッシュして
別のボールに小麦粉、塩、水、バターを入れて練って
ドローンしてきたらマッシュした芋を入れて
丸めて油で揚げます。
炒めるだけ!混ぜるだけ!煮るだけ!揚げるだけ!
の一工程しかしない、インチキ主婦なので
何工程もあるポテトパフは作った~~~感が
凄くありました。
なので食べたら余計美味しく感じました。
芋を大量に頂いて、大量に消費するのに
このポテトパフは最高です。
じゃが芋10個位があっという間に完食されました。
インチキ主婦ですが、アミノ酸(化学調味料)を
いわゆる味●素を
使わないで、国産野菜を使い、お味噌汁も
鰹削り節から出汁をとっています。
アミノ酸は今の食べ物(加工品)に殆ど入っています。
裏面をみてみて!
うちでは裏面を必ずみて
醤油や味噌にまで入っているんです!
入っていないものを購入しています。
