昨日がお休みだったのできっと「長蛇の列」になっているだろうと、開店時間前、半ばあきらめ気味に行ってみたら4ロットめには潜り込めそうだと列に接続。日射し無くて寒かったぞ....

開店から30分くらいして着席。店主さんにご挨拶。まもなく生玉子がやってきた。しばらくするとトッピングコールのお時間に。ところが、店主さんから「そのまま?」と聞かれた(?_?)

ということで、麺少なめカタメの小豚そのまま。
やはりヤサイコールは恐くてできない....

油膜たっぷりなるスープだなあ。でもこれがないと....

ヤサイを食べ尽くして現れた豚さん5枚。部位はよくわからないので特定なんぞできるわけなく。赤身メインのたまあに脂身。とろとろというわけではないが、やわらかさあり。

麺食べ終わりの図。脂身が点々とあり、ちょっと濁りがあるかもしれないけれど、醤油感たっぷりで生玉子が活きた美味しいスープだった。食べられて良かった!
なお、途中で来週の臨休案内があったのはいうまでもない....