今夜のディナーは、ジェイミー・オリバーの料理本を見て、刺激を受けたダーリンが、モロッコ風のメインディッシュを作りましたよ。
まず、始めにスターターですが、私がサンタンドレというチーズを使って、サラダを作りました。
イギリス人の姑から、「チーズとマスタードは相性がいいのよ
」と教えてもらったので、ドレッシングにたっぷりマスタードを入れました。フランスのディジョンというマスタードは、あまり辛くなくて、大さじ2杯くらい使いました。
メインディッシュは、ダーリン作のモロッコ風料理。チキンと野菜を、コンソメスープとデミグラスソース、ケチャップで煮ました。右に添えてあるのは、クスクスですが、アフリカっぽいですね。![]()
寒いので、デザートはビスケットとコーヒーです。左のハート型の器は、敬和大学の学園祭で買ったものです。かわいいですね。
あなたは週末に、どんなご飯を食べましたか? 
■最近、ツイッター(Twitter)はじめました
http://twitter.com/naoadamson



