先日、長野県飯綱町で買った「そばパスタ」をブログにアップしたら、リディアさんがとても興味を持って下さいました。昨日は、そのパスタを使って、ランチを作ってみましたので、紹介させていただきますね。ご飯


こちらがうわさの「そばパスタ」です。


ダーリンはイギリス人! My Darling is an Englishman!-そばパスタ

クリックすると、拡大版が見られます。↑


「そばパスタのカプレーゼ」なるものを、販売元の『サンクゼール』さんの売店でいただいたレシピを見ながら、作ってみました。niko


ダーリンはイギリス人! My Darling is an Englishman!-そばパスタのカプレーゼ

クリックすると、拡大版が見られます。↑


材料と作り方は、次の通りです。


☆そばパスタのカプレーゼ☆


【材 料】 2人分 家

そばパスタ(カール) ・・・・・ 100g(1袋)

トマト ・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1こ

モツァレラ ・・・・・・・・・・・・・ 1こ

バジル ・・・・・・・・・・・・・・・・ 10枚

オリーブオイル ・・・・・・・・・ 大さじ1

しょうゆ ・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ1

レモン汁 ・・・・・・・・・・・・・・ 1/2こ分

塩・コショウ ・・・・・・・・・・・ 適量


【作り方】

①そばパスタをたっぷりのお湯で、10分ほど茹でて、冷水で冷やし水気を切る。パスタがくっつかないように、オリーブオイルをかけて、さっと混ぜる。

②モツァレラとトマトを食べやすい大きさに切り、バジルは手でちぎる。

③大き目のボールに、①と②を入れ、さらにしょうゆとレモン汁を加えて混ぜ合わせる。

④お弁当箱に③を入れて、塩コショウをして出来上がり。ぺこ


**************************



あっさりしていますので、夏のお弁当にピッタリだと思います。前に日に作って冷蔵庫に入れておけば、朝お弁当作りの時間が省けますよ。よろしかったら、試してみて下さい。


そばパスタに興味のある方は、こちらをチェックしてみてね。目


そばパスタセット/サンクゼール/ベルメゾンネット
¥3,540
ベルメゾンネット Yahoo!店


ペタしてね