先日、長野県飯綱町で買った「そばパスタ」をブログにアップしたら、リディアさんがとても興味を持って下さいました。昨日は、そのパスタを使って、ランチを作ってみましたので、紹介させていただきますね。
こちらがうわさの「そばパスタ」です。
クリックすると、拡大版が見られます。↑
「そばパスタのカプレーゼ」なるものを、販売元の『サンクゼール』さんの売店でいただいたレシピを見ながら、作ってみました。![]()
クリックすると、拡大版が見られます。↑
材料と作り方は、次の通りです。
☆そばパスタのカプレーゼ☆
【材 料】 2人分 ![]()
そばパスタ(カール) ・・・・・ 100g(1袋)
トマト ・・・・・・・・・・・・・・・・・ 1こ
モツァレラ ・・・・・・・・・・・・・ 1こ
バジル ・・・・・・・・・・・・・・・・ 10枚
オリーブオイル ・・・・・・・・・ 大さじ1
しょうゆ ・・・・・・・・・・・・・・・ 大さじ1
レモン汁 ・・・・・・・・・・・・・・ 1/2こ分
塩・コショウ ・・・・・・・・・・・ 適量
【作り方】
①そばパスタをたっぷりのお湯で、10分ほど茹でて、冷水で冷やし水気を切る。パスタがくっつかないように、オリーブオイルをかけて、さっと混ぜる。
②モツァレラとトマトを食べやすい大きさに切り、バジルは手でちぎる。
③大き目のボールに、①と②を入れ、さらにしょうゆとレモン汁を加えて混ぜ合わせる。
④お弁当箱に③を入れて、塩コショウをして出来上がり。![]()
**************************
あっさりしていますので、夏のお弁当にピッタリだと思います。前に日に作って冷蔵庫に入れておけば、朝お弁当作りの時間が省けますよ。よろしかったら、試してみて下さい。
そばパスタに興味のある方は、こちらをチェックしてみてね。![]()
- そばパスタセット/サンクゼール/ベルメゾンネット
- ¥3,540
- ベルメゾンネット Yahoo!店


