おはよう。
私のこの第一声に…
夫と娘が何故かビックリポーン

それもそのはず。
心病んでからというもの、夜型人間で15年間きたので…
半分近くの年月、睡眠薬にお世話になっていたのも事実だが、ここ2~3年飲まなくても十分眠れる様にはなっている。

しかし…
早朝5時半頃に起きる事はまず無い…。

しかし、ここのところ朝起きる時間が早まって来ているのは確か…。
余程、前夜に夜更かししない限り。

朝食も各自で摂ってきた生活…。
なんとか夕食と翌日のお弁当作りが出来る様になって約4年…。

早朝5時半頃に起きて、
反省したのは、やはり朝食もなんとか作れる様にならなきゃ…と実感した事。

ササッと朝食を摂り、夫は仕事へ、娘は部活へ出掛けた。

自分の朝食もいつもなら、コーヒーにトーストで済ませるのだが…
今日は試験的に?!ワンプレート朝食を作ってみた。

作ったのは、
スクランブルドエッグ(聞こえはいいが、要は炒り玉子)に水菜のサラダ(聞こえはいいが、水菜を切っただけ)、昨晩作った作りおきの卯の花、キウイフルーツと、いつものトースト、コーヒー。

いざ、実食!!

ワンプレートに盛ったからかなのか、
これぞ、まさに…

朝食~!!ラブ

という感じがした…。

食べたものは、ごくごく普通のメニューだけども…。

明日から4月。
当面の目標が新たに加わった。

早寝早起き」

定着させて、朝食も簡単だけどもパパッと作れる様に。

早起きは三文の徳

と、昔から言われているが、朝から頭もスッキリして気分的にもイイ!照れ

このままの感覚で家事を難なくこなしていきたい。