大好きな「はるか」の季節が始まりました。
見た目はレモン色で、なんだか酸っぱそうですが、酸味はほとんどなくて、ゼリーのようなぷりっとした食感がいいんです。
わたの部分は、苦味がなくてほんのり甘くて美味しいので、わたも残しながら
りんごのように皮をむいて
たてに切っていただきます。
種が真ん中の1枚に集中するので、
残りの部分は食感も十分に楽しめます。
塩とオリーブオイルをかけていただくのが好き。
こういう時は、マルドンのシーソルト。
まろやかなので、「しょっぱすぎたー」という失敗がありません。
大好きな「はるか」の季節が始まりました。
見た目はレモン色で、なんだか酸っぱそうですが、酸味はほとんどなくて、ゼリーのようなぷりっとした食感がいいんです。
わたの部分は、苦味がなくてほんのり甘くて美味しいので、わたも残しながら
りんごのように皮をむいて
たてに切っていただきます。
種が真ん中の1枚に集中するので、
残りの部分は食感も十分に楽しめます。
塩とオリーブオイルをかけていただくのが好き。
こういう時は、マルドンのシーソルト。
まろやかなので、「しょっぱすぎたー」という失敗がありません。