大好きな「はるか」の季節が始まりました。

見た目はレモン色で、なんだか酸っぱそうですが、酸味はほとんどなくて、ゼリーのようなぷりっとした食感がいいんです。

 

 

 

わたの部分は、苦味がなくてほんのり甘くて美味しいので、わたも残しながら

りんごのように皮をむいて

 

 

 

たてに切っていただきます。

 

種が真ん中の1枚に集中するので、

 

 

 

残りの部分は食感も十分に楽しめます。

 

塩とオリーブオイルをかけていただくのが好き。

 

 

こういう時は、マルドンのシーソルト。

まろやかなので、「しょっぱすぎたー」という失敗がありません。

 

 

いつもご訪問ありがとうございます。

よろしければ読者登録お願いします。

 

初めての方はこちらから。(プロフィール)

 

楽天ROOMはじめました。↑こちらをクリック。

実際に使用しているものを、オリジナル写真で載せています。

 

インスタグラムはこちら