今年の初焼きは、りんごのタルトでした。

 

 

ドーナツ型にしたパイ生地に、薄切りりんごを並べて焼くだけ。

 

 

 

余った生地で、わんこパイと、小さなりんごパイも。

 

 

 

 

焼きたてサクサクのパイ生地が楽しめるのが、手作りのよいところですね。

 

 

 

 

シナモンをたっぷりとふって、いただきました。

 

シンプルで美味しいので、毎年必ず作っています。

白いお皿は大谷哲也さんのもの。

シンプルなケーキを特別感のあるケーキに見せてくれます。

 

 

 

 

 

 

 

いつもご訪問ありがとうございます。

よろしければ読者登録お願いします。

 

初めての方はこちらから。(プロフィール)

 

楽天ROOMはじめました。↑こちらをクリック。

実際に使用しているものを、オリジナル写真で載せています。

 

インスタグラムはこちら