今年の初焼きは、りんごのタルトでした。
ドーナツ型にしたパイ生地に、薄切りりんごを並べて焼くだけ。
余った生地で、わんこパイと、小さなりんごパイも。
焼きたてサクサクのパイ生地が楽しめるのが、手作りのよいところですね。
シナモンをたっぷりとふって、いただきました。
シンプルで美味しいので、毎年必ず作っています。
白いお皿は大谷哲也さんのもの。
シンプルなケーキを特別感のあるケーキに見せてくれます。
今年の初焼きは、りんごのタルトでした。
ドーナツ型にしたパイ生地に、薄切りりんごを並べて焼くだけ。
余った生地で、わんこパイと、小さなりんごパイも。
焼きたてサクサクのパイ生地が楽しめるのが、手作りのよいところですね。
シナモンをたっぷりとふって、いただきました。
シンプルで美味しいので、毎年必ず作っています。
白いお皿は大谷哲也さんのもの。
シンプルなケーキを特別感のあるケーキに見せてくれます。